Luitpold Weiss

 

Luitpold Weiss

Werdegang

2003 – Schulabschluss: Abitur in München

2004- Studium an der Universität für Gastronomische Wissenschaften in Pollenzo (Italien). (Dottore Scienze Gastronomice)

2008- Masterstudium an der Universität Hohenheim (Stuttgart) im Studiengang: Organic Agriculture and Food Systems. (M.sc. Organic Agriculture and Food Systems)

Seit 2011 Selbständig im Bereich Gastronomie Consulting 

Ausbildung

Während des Studiums in Italien lernte ich Produkte aus der ganzen Welt kennen und bekam eine Ausbildung in allen relevanten Bereichen der Gastronomie. Besonders im Bereich Marketing, Hygiene- u. Qualitäts-management, sowie in allen Bereichen der Lebensmittelchemie, Sensorischer Analyse von Lebensmitteln, Lebensmittel-Techonolgie, Tourismusmanagement, und anderen interdisziplinären Feldern der Gastronomie die oftmals in Vergessenheit geraten, sowie gute Kontakte zum internationalen Slow Food Netzwerk.

Während des Masterstudiums in Hohenheim konzentrierte ich mich dann vor allem auf Qualitätsmanagement, Marketing und Gender- u. Food Ethics sowie auf alle relevanten Bereiche der Agrarwissenschaften, besonders der Bio-und Regional Landwirtschaft. 

Erfahrung

Diverse Auslandserfahrungen in der Welt der Gastronomie, besonders in Italien, Österreich, Spanien, Australien, Süd-Ost Asien, Japan sowie durch Langzeitaufenthalte Taiwan, diese brachten mir die Welt der Gastronomie nahe und ich lernte Gastronomie-Konzepte und Produkte aus der ganzen Welt kennen.

Auch in diversen Gastronomie Betrieben in Italien, Deutschland und Taiwan konnte ich Erfahrungen sammeln. 

Außerdem machte ich Praktika bei großen und semi-industriellen Lebensmittelproduzenten wie z.B.: Lavazza, Afeltra, Baratti & Milano und Aquarello und lernte noch viele andere Wein- u. Lebensmittel-Produzenten kennen. 

Dieses Wissen und all meine langjährige Erfahrung biete ich meinen Kunden an.